Receitas

Pudim molho de café

  • 150g (1 xícara) de farinha com fermento
  • 4 colher de sopa de cacau em pó
  • 100g (1/2 xícara) de açúcar refinado
  • 125ml (1/2 xícara) de leite
  • 1 ovo
  • 70g de manteiga derretida
  • 80g (1/2 xícara, levemente embalado) de açúcar mascavo
  • 375ml (1 1/2 xícaras) de água fervente
  • 1 colher de sopa de Café Instantâneo em Pó
  • Creme duplo, para servir

Pré-aqueça o forno a 180C. Pincele uma assadeira refratária de 1,5L (6 xícaras) com manteiga derretida. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Peneire a farinha e 2 colheres de sopa de cacau em uma tigela. Junte o açúcar refinado.

Bata o leite, o ovo e a manteiga em uma jarra até incorporar. Adicione à mistura de farinha. Use uma colher de pau para mexer até ficar homogêneo. Despeje no prato preparado. Use as costas de uma colher para alisar a superfície.

Coloque o açúcar mascavo em uma tigela e peneire as 2 colheres de sopa de cacau restantes sobre o açúcar. Mexa até misturar bem. Polvilhe a mistura de cacau uniformemente por cima da mistura de pudim.

Misture água fervente e café em uma jarra. Aos poucos, despeje a mistura nas costas de uma colher sobre o pudim. Isso evita que o líquido faça orifícios na esponja, para que o pudim cresça uniformemente. Asse por 40 minutos ou até que uma superfície parecida com um bolo se forme e um espeto inserido até a metade do centro saia limpo. Se o espeto entrar até o fundo, você acertará o molho e não saberá se está cozido. Espere esfriar o pudim por 5 minutos. Isso permite que o molho abaixo da superfície semelhante a um bolo engrosse ligeiramente antes de servir. Para obter melhores resultados, sirva quente ou o bolo absorverá um pouco do molho. Sirva com creme. Fonte: Taste.

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

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