Dicas

Reaproveitar sobras de comida

Quem nunca se perguntou: o que fazer com as sobras de comida na geladeira? Reaproveitar comida é o forma mais sustentável de lidar com uma cadeia alimentar. Guarde as sobras em potes bem fechados e conserve na geladeira. Vale aproveitar tudo desde grãos até carnes criando novas receitas e dando um toque de chef aos novos pratos. Dica da Casa e Jardim.

Mexidão de arroz e feijão leva bacon e carne seca

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
200 g de lombo suíno em cubos médios;
½ xícara (chá) de bacon picado;
½ xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho picados;
3 xícaras (chá) de arroz cozido;
2 xícaras (chá) de feijão cozido;
2 tomates sem sementes picados;
1 xícara (chá) de queijo minas padrão em cubos pequenos;
4 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras finas;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
4 ovos fritos;
sal e pimenta a gosto. 

Modo de preparo
1.
 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o lombo até dourar. Junte o bacon e refogue por alguns minutos. Adicione a carne seca, a cebola e o alho e doure levemente.
2. Acrescente o arroz cozido e misture bem.
3. Adicione o feijão, o tomate, o queijo, a couve o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture delicadamente.
4. Sirva em seguida acompanhado dos ovos fritos.

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

%d blogueiros gostam disto: