Receitas

Bolo de limão siciliano

Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 4 ovos
– 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
– 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano grande
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe açúcar com raspas de limão. No liquidificador bata por três minutos o açúcar, a manteiga e os ovos, até formar um creme homogêneo. Adicione o suco e as raspas de limão siciliano e bata mais um pouco. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo. Sobre ela, jogue o creme que estava no liquidificador e misture bem. Adicione o fermento em pó e mexa novamente. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire da forma e decore com:
Glacê de açúcar com limão siciliano
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro
– 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Peneire o açúcar, acrescente o suco de limão e misture muito bem, até obter uma calda espessa. Com a colher jogue alternadamente por cima do bolo e bom apetite!

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

%d blogueiros gostam disto: