Dicas

Conservar queijos

O melhor aliado dos queijos para conservá-los é a queijeira. Em vidro ou barro, permite que todos os aromas do queijo sejam conservados em determinadas condições:

  • Consumir o queijo rapidamente , em dois ou três dias.
  • Guarde a bandeja sob uma tampa em um local fresco e seco .
  • Esterilize o interior da queijeira. Para fazer isso, enxágue-a com água quente adicionada a algumas pitadas de sal grosso e seque-a com papel absorvente. Sua queijeira estará esterilizada e pronto para coletar o queijo novamente.
  • Use açúcar.  Coloque o açúcar em um pequeno copo de plástico e coloque-o no centro da queijeira. Feche a tampa e coloque na geladeira. Você precisa trocar o açúcar a cada três dias. O seu queijo irá durar mais tempo.
  • É melhor usar a gaveta de verduras do que a porta. Essa área é mais úmida e tem uma temperatura mais alta, melhor para a preservação do queijo.
  • Lembre-se também de tirar o queijo alguns minutos antes da degustação. Um queijo frio não libera totalmente seus aromas.

Se decidir guardar os queijos no freezer, é melhor embrulhá-los individualmente. Existem duas soluções para isso:

  • Guarde o papel original fornecido pela fábrica do queijo. 
  • Use filme plástico. É só tomar cuidado para não apertar demais para que o queijo respire.

Evite este tipo de armazenamento:

  • A caixa de plástico hermética é uma má ideia. Claro, isso limita a propagação de odores, mas impede o queijo de respirar e, portanto, corre o risco de danificá-lo.
  • O papel alumínio, por sua vez, pode ser uma opção de último recurso, mas apenas para queijos duros que precisam de menos umidade.

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

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