Receitas

Pão recheado com creme

Pão recheado com creme de pudim

Ingredientes da massa:
170 g de farinha de trigo
100 ml de leite (levemente aquecido)
20 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
15 g de açúcar
3 g de fermento seco
2 g de sal
Ingredientes do creme
200 ml de leite (à temperatura ambiente)
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Algumas gotas de essência de baunilha
Ingredientes da calda de caramelo:
60 g de açúcar
2 colheres de sopa de água
50 ml de nata fresca (à temperatura ambiente)

Preparação:
Prepare o creme: coloque a gema e o açúcar em uma tigela e misture bem. Acrescente o leite e a essência de baunilha. Misture. Aqueça a mistura no micro-ondas durante 3 minutos (remova e misture bem ao fim de cada minuto). Cubra-a e leve à geladeira por 1 hora.
Faça a massa de pão: coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela e misture levemente. Faça uma cavidade no centro e acrescente o fermento seco e o leite morno, misturando tudo com uma espátula.
Coloque a massa em uma superfície previamente polvilhada e abra-a com suas mãos, distribuindo-a uniformemente sobre a superfície. Vire a massa, gire-a 90º e sove-a por 5 a 10 minutos, até obter uma massa lisa.
Espalhe a manteiga mole sobre a massa, amassando-a com as mãos. Dobre a massa, misture a manteiga e sove-a por cerca de 10 minutos. Quando a superfície da massa estiver lisa, enrole-a com cuidado, coloque-a em uma tigela, cubra-a e deixe fermentar por uma hora.
Coloque a massa na superfície polvilhada e bata nela com a palma da mão para tirar o ar. Enrole a massa novamente e divida-a em 6 partes iguais. Coloque-as em cima da superfície, cubra-as com um pano de prato úmido bem torcida e reserve em temperatura ambiente por 10 minutos.
Abra a massa, adicione o creme e feche-a. Com a faca faça um pequeno buraco para expor o creme. Coloque em uma forma untada. Deixe fermentar por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque as formas na parte superior do forno e asse a 200ºC por 20 a 25 minutos. Uma vez assados, retire os pães das formas e coloque-os em uma grade para resfriamento.
Prepare a calda de caramelo: coloque açúcar e água em uma panela e aqueça em fogo médio sem mexer. Deixe no fogo até dourar. Apague o fogo e gradualmente acrescente a nata fresca, mexendo.
Com uma colher jogue a calda por cima do pão, evitando deixar cair dentro do creme e polvilhe açúcar cristal.

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

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