Dicas

Conservar salsa fresca

Manter a salsa fresca é uma arte. Para manter intactos a sua silhueta e os seus sabores, deve-se tomar alguns cuidados habituais. Para temperar ou decorar seus pratos, você precisa sempre de um raminho de salsa em casa. Aprenda a armazená-lo corretamente, de forma a preservar suas vitaminas e seu sabor provençal.

Para manter sua salsa fresca sem passar pelo congelamento:

  • Corte a base de suas hastes
  • Jogue em um copo de água
  • Embrulhe tudo em um saco plástico e feche bem com um elástico
  • Coloque na geladeira, o mais baixo possível (gaveta de vegetais)
  • Lembre-se de lavar bem a salsa na hora de usá-la, pois as folhas tendem a reter sujeira.

A salsa também se mantém muito bem no congelador, mas não de qualquer maneira. Em primeiro lugar, certifique-se de que não está molhada quando a colocar lá. Portanto, se quiser lavá-lo antes de guardá-la, lembre-se de secar bem com uma folha absorvente antes de congelar. Lembre-se de condicionar suas doses de salsa, para facilitar seus usos futuros. Finalmente, você também pode colocar algumas folhas de salsa em uma bandeja de cubos de gelo, para dar sabor natural às suas bebidas.

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

%d blogueiros gostam disto: