Receitas

Broa de amendoim

Ingredientes:

  • 200 ml de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • Fubá para polvilhar

Preparação:

Faça uma esponja misturando metade do leite, metade do açúcar, o fermento e o sal. Coloque 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sove e deixe crescer por 30 minutos. À parte, bata no liquidificador, o restante do leite, os ovos, o amendoim, o açúcar restante e a margarina. Em uma vasilha, misture a farinha restante com o fubá, junte a mistura do liquidificador e acrescente a esponja já crescida. Misture bem. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos. Modele bolinhas, coloque amendoim triturado grosso, polvilhe com fubá e deixe descansar por mais 25 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

%d blogueiros gostam disto: