Receitas

Rosquinhas açucaradas

Macabéa, protagonista de A Hora da Estrela, escrito por Clarice Lispector, era uma moça tão pobre, tão pobre, que só comia cachorro-quente. Um dia ela fica admirada com um café-da-tarde cheio de rosquinhas açucaradas.

A amiga ou a comadre vem te visitar? Que tal fazer um café ou chá da tarde para animar a prosa? Se joga na receita e faça estas deliciosas rosquinhas açucaradas.

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (copa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água

Preparação:
Em uma tigela, coloque o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar.
Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre as rosquinhas e sirva.

Fonte: Adriana Rocha – Guia da cozinha.

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

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