Receitas

Bolo de pequi

Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
– 1 xícara (chá) de leite
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de polpa de pequi
– 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga com sal
– 1 colher (café) de polpa de pequi
– Castanha de pequi torrada e triturada a gosto

Preparo:
Bater as claras em neve.
Em outra vasilha, bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
No liquidificador, bater o leite com a polpa do pequi.
Juntar as três misturas em uma vasilha, pôr a farinha, o fermento e mexer com uma colher.
Assar por 20 minutos em forma untada e polvilhada, em forno aquecido a 180 graus.
Para a cobertura, levar ao fogo todos os ingredientes, exceto a castanha, até dar o ponto de brigadeiro mole (quando começa a se soltar do fundo da panela). Cobrir o bolo e, por cima, salpicar a castanha.

Fonte: Territórios gastronômicos

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

%d blogueiros gostam disto: