Receitas

Coquetel Moscow Mule

Moscow mule, também conhecido como vodka buck, é um cocktail feito com vodka, cerveja sabor de gengibre picante, e suco de limão. Tradicionalmente, a bebida é servida numa caneca de cobre, que pode ser decorada com uma fatia de limão em sua borda. No Brasil, é popularmente chamado de “drinque da canequinha”.

Ingredientes:

  • 1 xícara do açúcar cristal;
  • 1 xícara da água filtrada;
  • 2 pau de canela;
  • 2 colheres de sopa do gengibre ralado;
  • 1 dose da vodca de sua preferência;
  • 1 limão (suco);
  • Água gasosa para completar o drink.

Preparação:

Na panela adicione a água, o suco do limão, açúcar, bem como o gengibre e a canela. Leve para ferver em fogo baixo, misturando bastante para que tudo se integre.

A mistura deve adquirir a mesma consistência de um xarope. Assim, quando chegar ao ponto, coa e transfira o líquido para uma garrafinha de vidro, deixando-o hermeticamente fechado. Leve para resfriar na geladeira.

Dessa forma, quando o xarope do gengibre estiver gelado, coloque 100 ml dentro da caneca, juntamente com a vodca e o gelo. Mexa bem e sirva. Se for do seu gosto, decore as bordas da caneca com folhas de hortelã.

Fonte: Wikipédia.

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

%d blogueiros gostam disto: