Receitas

Broa de fubá

O café sempre merece um acompanhamento. Que tal preparar uma deliciosa broa de fubá? É fácil de fazer e a conversa fica mais prazerosa degustando esse quitute.

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 250 gr de fubá
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 125 gr de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Numa bacia misture todos os ingredientes secos. Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa. Acrescente os ovos, já ajuntando a massa, em seguida o leite. Fica no ponto de enrolar nas mãos. Se ficar seca acrescente só um pouco mais de leite. Essa massa não pode ficar amolecida, fica mais no ponto durinha. Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba. Pincele com gemas e jogue por cima açúcar cristal.

Asse em forno médio, pré aquecido, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno. Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam. Depois de assadas e frias guarde em recipiente fechado.

Professora universitária - Mestre em Administração e Blogueira nas horas vagas. Cada um tem a parte de mim que conquistou. Sou mulher, fera, amiga, bruxa e fada. Só não sou obrigada.

%d blogueiros gostam disto: